食物繊維の働き [便秘]
便秘の防止に、良く摂取する事を推奨される食物繊維ですが、
この食物繊維は、消化されない為、
かつては役に立たない物をされてきました。
しかし、次第に有用性が解明されてきた為、
栄養素の1つになっています。
この、食物繊維の摂取量は、成人男性で19g/日以上、
成人女性では17g/日以上が望ましいとされています。
食物繊維は、大腸内で腸内細菌によって、
人間が吸収可能な分解物に転換される事から、
長時間が経ってから、
体内にエネルギーとして吸収されます。
大腸の機能はそもそも、食物繊維の存在を
前提としたものであるという事実がありますが、
この事実で食物繊維が、
いかに大事な栄養分化が良くわかると思いす。
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かつては役に立たない物をされてきました。
しかし、次第に有用性が解明されてきた為、
栄養素の1つになっています。
この、食物繊維の摂取量は、成人男性で19g/日以上、
成人女性では17g/日以上が望ましいとされています。
食物繊維は、大腸内で腸内細菌によって、
人間が吸収可能な分解物に転換される事から、
長時間が経ってから、
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